Deportes

San Antonio golea a Tomayapo y clasifica a cuartos de final

San Antonio colocó su divisa en los cuartos de final con una goleada por 3-0 con la cual castigó a Real Tomayapo, la tarde de este sábado, en el estadio Carlos Villegas, convirtiéndose en el primer elenco dentro del grupo “A” en asegurar su presencia en la siguiente fase del torneo Apertura, con 14 puntos y a una fecha del cierre de esta etapa.

El elenco de Entre Ríos resolvió este cotejo con los tres goles anotados en el primer tiempo, con una participación productiva de Daniel Da Silva, autor de un doblete y que desde temprano se convirtió en una espina en el costado de Real Tomayapo, que ha quedado como tercero y expectante de los otros resultados.

Da Silva abrió la cuenta a los cuatro minutos con una definición de derecha dentro del área pequeña, tras un movimiento rápido para bajar un centro y quitarse de encima la marcación de Hallysson Padilha.

El 2-0 llegó a los 35´, con Da Silva como el autor y encargado de empujar la pelota, luego de un rebote que dio el arquero Pedro Galindo en un zurdazo de fuera del área de Gustavo Mendoza.

Real Tomayapo, tercero con ocho puntos, pasó una mala tarde, con errores de la defensa y de Galindo, a pocos días de recibir la visita de Delfín (Ecuador) por la Copa Sudamericana. Estas fallas dejaron preocupación en el cuerpo técnico.

El tercero gol fue convertido por Edwin Rivera, quien envió la pelota contra las redes, aprovechando una pésima salida de Galindo en su intento por cortar un centro de tiro de esquina a los 43 minutos.

En el complemento, el local bajó el ritmo por la expulsión de Michael Castellón, a los 58´, resignando a Da Silva en la ofensiva para cubrir la defensa. Pese a esto, hubo ocasiones para ampliar la cuenta con Luis Jaldín y un cabezazo que Galindo pudo desviar con una mano.

En la jugada más clara para la visita, Mateo Fernández falló en su definición, haciendo que el arquero Jhunior Vera sea la figura por cerrarle el ángulo.

Fuente: El Día