Deportes

Bolivia logra la primera victoria del año tras vencer a Andorra con un gol de Ramiro Vaca

La selección boliviana logró su primera victoria de 2024 luego de vencer por la mínima diferencia a su similar de Andorra (1-0) gracias a un solitario tanto del mediocampista Ramiro Vaca, en el cierre de la participación de la Verde en el torneo FIFA Series en Argelia.

En un partido con poco fútbol, los dirigidos por Antonio Carlos Zago lograron la victoria y nada más, ya que Bolivia no fue ni la sombra del buen equipo que le hizo frente a Argelia, el viernes.

El único tanto del compromiso lo anotó el mediocampista tarijeño Ramiro Vaca a los 13 minutos del primer tiempo tras culminar una buena jugada colectiva y mandar el balón a las redes tras la asistencia de Roberto Carlos Fernández para el 1-0.

Bolivia dominó los primeros minutos ante un rival débil, que no mostró oposición para la derrota y que le dio a la Verde la tenencia del balón durante gran parte del compromiso disputado en el estadio 19 de Mayo 1956.

Con poco Andorra generó dudas en el sector defensivo de la Verde, obligando al portero Guillermo Viscarra a un par de intervenciones para evitar el empate.

El equipo de Zago estuvo cómodo con el 1-0 y no vio peligrar su victoria, ni siquiera en las últimas jugadas del encuentro, donde Andorra intentó igualar con más ganas que buen fútbol.

Al final, la selección boliviana se quedó con la victoria, pero dejó la sensación que Zago y su cuerpo técnico deben trabajar en corregir errores de cara los próximos amistosos, donde la Verde se medirá a México (sub-23) y Ecuador, antes del debut en la Copa América.

Texto: Unitel